Какие качества люди проявляют во время войны? По Д. А. Гранину «Нас осталось четверо…» (ЕГЭ по русскому)

Солдаты проявляют свою выносливость и стойкость: они идут «днём и ночью», «опираясь на винтовки», и практически не отдыхают. На этом примере автор показывает, что настоящие патриоты при любых обстоятельствах преданы своей Родине и готовы преодолевать различные испытания, желая встать на защиту своей страны.

Размышляя над проблемой, автор повествует о погорельцах, с которыми встретились солдаты во время дороги. Бедным людям пришлось «уйти в лес», поскольку их деревня сгорела. Теперь им приходилось выживать в непростых условиях: «Днём хоронились, а ночью рыли землянки, варили картошку». Но даже несмотря на свое тяжелое положение и отсутствие запасов еды, погорельцы не пожалели для солдат «печёной картошки» и предложили взять с собой «блестящие, смазанные жиром» сапоги. Этим примером автор показывает заботу людей друг о друге в военные годы и желание граждан помочь своим защитникам любыми способами.

Примеры, дополняя друг друга, дают понять, что во время войны люди проявляют не только свою любовь к Родине и готовность сражаться за её свободу до последнего, но и способность даже в самых тяжелых обстоятельствах проявлять заботу об окружающих людях.

Позиция автора достаточно ясна: во время войны люди проявляют невероятную жизнестойкость, патриотизм, понимание по отношению к воинам-защитникам и стремление помочь им любыми способами.

Я согласна с позицией автора.

Действительно, многие люди во время войны проявляют любовь к своей стране и стараются помочь соотечественникам всеми возможными способами. Одним из самых известных героев в истории является Иван Сусанин, обычный крестьянин, который во время Смуты завел врагов в непроходимые леса и не дал им убить царя Михаила Романова. Крестьянин принял мучительную смерть от врагов, но не выдал, где прятался царь. Он проявил стойкость, патриотизм и пожертвовал своей жизнью для помощи Родине.

Таким образом, во время войны люди проявляют выносливость, любовь к Отечеству и заботу об окружающих людях. Именно об этом и напомнил Д. А. Гранин в тексте.