От чего зависит победа на войне? Раз в столетие, в самые трудные и отчаянные дни, когда горе не оставляет места надежде, появляется поколение особенных людей (ЕГЭ по русскому)

От чего зависит победа на войне? Ответ на этот вопрос можно найти а тексте Михаила Сергеевича Строганова.

Автор считает, что победа на войне может быть достигнута при объединении народа и при проявлении им стойкости.

Обратимся к примерам из текста. Сначала писатель рассуждает: "Народ выстоит и победит лишь тогда, когда люди перестанут быть "гражданами и гражданками", а станут братьями и сёстрами". Любовь к Родине должна объединить людей. Становится ясно: для победы народу необходимо быть скрепленным.

Затем Михаил Сергеевич приводит цитату Жукова: «Празднуя Победу, мы всегда будем вспоминать, какие качества нашего народа помогли одолеть врага. Терпенье. Мужество. Величайшая стойкость. Пусть эти проверенные огнём войны качества всегда нам сопутствуют. И всегда Победа будет за нами». Читатель понимает: чтобы одержать победу, народу необходимо многое вынести.

Примеры дополняют друг друга. Победа в войне зависит не только прояленной народом стойкости, но и от его единства.

Примеры помогают целостно показать факторы, необходимые для одержания победы.

Я согласна с автором. Так, в 1941 году, в начале Великой отественной войны, в Брестской крепости лейтенант Кижеватов проявил мужество. Он, несмотря на ранение, продолжал командовать солдатами. Мужество Кижеватова и других позволило Брестской крепости продержаться длительное время под натиском фашистских захватчиков.

Победа на войне зависит от стараний народа.