В чём проявляется героизм во время войны? По тексту К. М. Симонова «Это было утром…» (ЕГЭ по русскому)

В чём проявляется героизм во время войны? Именно этот вопрос находится в центре внимания в представленном для анализа тексте.

Размышляя над проблемой, автор обращает внимание на смелость Семена Школенко, который неоднократно выполнял сложные задания в одиночку. Этим примером автор пытается показать нам, насколько храбрым был Семен, который не боялся исполнять приказы одному.

Таким образом, он хотел показать, что во время выполнения приказа Школенко даже не почувствовал ни малейшей капли страха.

Так писатель показывает, что вместе с храбростью у этого человека была огромная уверенность в своих действиях, которая помогла ему не испугаться врага.

Примеры дополняют друг друга и позволяют понять, что в опасных условиях важна не только смелость, но и уверенность. Эти качества могут помочь выполнить сложные задания и даже совершить подвиг.

Автор считает, что героизм проявляется в тех случаях, когда человек не боится никаких исходов событий, выполняя любые задачи во имя Родины. Только обладающие героизмом и уверенностью люди могут совершить незабываемые подвиги.

Я согласна с мнением К. М. Симонова и думаю, что, действительно, человек, у которого есть храбрость и способность не сомневаться в своих действиях, может сделать даже невозможное. Для доказательства своей позиции приведу пример из истории. Всем известна история крепости Осовец, которая выстояла все атаки врага, включая химическое оружие. Люди, которые защищали крепость, не имели при себе противогазов и другие специальные вещи для защиты. Враги были уверены, что крепость можно будет легко взять, потому что действие яда быстро поражает организм человека. Но наши русские солдаты, несмотря на невыносимую боль во всем теле и затрудненное дыхание, смогли не допустить захват крепости противником. Становится ясно, что своей смелостью и отчаянностью русские солдаты совершили незабываемый, великий подвиг, который навсегда останется в памяти русского народа.

Таким образом, уверенность и храбрость могут сподвигнуть человека на свершение невероятных и значимых поступков.