В чем заключается величие русского языка? Где бы вы ни были – в городе или в деревне, в вагоне поезда или на палубе речного парохода аргумент из истории (ЕГЭ по русскому)

В чем заключается величие русского языка? Именно этим вопросом задается К. Г. Паустовский.

Автор считает, что русский язык уникален. Он идеально передает всю сущность народа нашей страны и выражает богатство человеческих чувств и эмоций.

Приведу пример из текста. Автор сравнивает русский язык с цветком, отмечая, как он ярко сверкает над остальными растениями. Этот пример говорит нам о том, что русский язык - единственный и неповторимый, он прекрасно передает настроение народа и возвышается над всеми остальными языками мира.

Далее автор подмечает, как изящно Лермонтов использует язык, как для выражения высоких чувств, так и для простой разговорной речи. Становится ясно: благодаря русскому языку, люди могут красиво выражать любые свои мысли и чувства.

Сопоставляя примеры, мы понимаем, что величие русского языка заключается в его уникальности, в богатстве и народности.

Я согласна с мнением автора и считаю, что русский язык необыкновенный, поскольку он хранит в себе великую историю.

В доказательство справедливости своей позиции приведу пример из истории. Князь Игорь был прозван Калитой, что означает "кошелёк", за то, что внес огромный вклад в развитие Москвы. Этот пример показывает, что величие русского языка заключается в его истории.

Таким образом, уникальный, неповторимый и единственный русский язык является народным богатством. В этом и заключается его величие.