Какова роль матери в жизни человека? По Ф. А. Вигдоровой «Андрей родился и рос в Калуге…» (ЕГЭ по русскому)

Какова роль матери в жизни человека? Именно этот вопрос привлек внимание Ф. А. Вигдоровой.

По мнению автора, мама играет ключевую роль в жизни человека. Благодаря матери ребенок познает мир и учится видеть красоту. Также она поддерживает его в трудную минуту, воспитывает, дарит безоговорочную любовь и заботу.

Чтобы доказать свою мысль, автор рассказывает историю одного мальчика. Все в мире открывала герою его мама. Она учила Андрея видеть прекрасное в простых вещах, слышать тишину, замечать красоту осенних листьев.

Эти события помогают понять, что мама — это первый проводник в жизни ребёнка, который и формирует его личность.

Этот пример подчёркивает, что мать играет важную роль в формировании нравственных ценностей ребёнка, учит его дорожить товарищами, принимать правильные решения и отстаивать свою позицию.

Второй пример дополняет первый, показывая важность роли матери. Родитель не просто открывает ребёнку мир, но и учит видеть в нём красоту, помогает сформировать собственную систему ценностей.

Не могу не согласиться с автором, ведь мама — самый важный человек в жизни. В пример хочу привести свою родительницу. Она всегда поддерживала меня во всех начинаниях, учила не бояться трудностей и верить в себя. Помню, как в детстве я очень боялась находиться на сцене. Мама, видя мои переживания, подбадривала меня и помогала готовиться к выступлению. Благодаря её поддержке я смогла преодолеть свой страх и даже полюбила выступать перед публикой.

Таким образом, роль матери в жизни человека поистине неоценима. Она дарит любовь, учит добру и формирует личность.