Какими должны быть взаимоотношения между человеком и природой? Лишь совсем недавно человек узнал, что Земля  — это шар. Думали, стоит Земля на трёх слонах, а ночью звёздный мир её укрывает (ЕГЭ по русскому)

Какими должны быть взаимоотношения между человеком и природой? Этот важный вопрос ставит перед собой автор предложенного для анализа текса.

В. М. Песков считает, что Земля является единственным нашим домом. Она снабжает нас кислородом, водой и едой. Взамен мы обязаны оберегать нашу планету, а не разрушать её. Позиция автора раскрывается в приведённых ниже иллюстрациях.

Автор пишет о изменение природы, следовательно и всей Земли, вокруг людей.

По словам публициста: “Миллионы лет отбирала природа животных, определяя места … Человек давно изучил эти места и первым тянется к добыче, разрушает среду, где привычно и благополучно живут звери, птицы, рыбы”. Читателю становится ясно: человечество уничтожает всё, что создано природой, посчитав себя себя выше неё, хотя является её созданием.

Далее Василий Михайлович Песков описывает Землю со стороны, из космического пространства. Он показывает нам очертания материков и океанов, озёра, будто впаянные в сушу, яркие пятна света на месте городов. Исходя из чудесного описания нашей планеты мы понимаем, что она- единственный дом для человечества, другого- нет. Именно поэтому люди обязаны ухаживать за нашим кусочком камня в космосе, а не засорять его отходами производств.

Несмотря на то, что люди разрушают Землю, наша планета продолжает кормить, поить и одевать всё человечество. Не будет лишним тут сказать, что мы живём и процветаем благодаря земному шару.

Я полностью согласен с позицией автора и считаю, что наш мир необходимо не разрушать, а сохранять. В подтверждение моих слоя я приведу пример из исторического опыта. В 1958 году по приказу главной партии КНР было уничтожено множество птиц, которые поедали посаженные семена. На следующий год почти весь урожай съели насекомые- вредители. Данный пример показывает, что уничтожая флору и фауну Земли люди делают хуже не только нашей планете, но и самим себе.