«В чем черпают силы представители одного поколения в годы испытаний?» Судьбу поколения не случайно сравнивают с белым листом, на котором невидимыми чернилами сделаны особые отметки (ЕГЭ по русскому)

"В чем черпают силы представители одного поколения в годы испытаний?"

Автор считает, что во время войны представители одного поколения черпают силы "в служении своей Отчизне", из самой души России. Ведь душа ее статовится для солдата советчицей, попутчицей, помощницей, соратницей.

Так в предложении 15 автор отмечает :"Русская земля сама рождает и закаляет своих защитников, наделяя их особой совестливостью и честью. . . ". Становится ясно, чоо русская земля также становится неким источником силы.

Продолжая свои рассуждения на,   в предложениях 17-18, автор отмечает, что "необученные и необстреленные мальчишки" в годы испытаний будут сражаться за детский дворы, чердаки домов, за берег речки и летние каникулы, за свою школу и девчонок. Мы понимаем, что эти мальчишки черпают силы, становятся сильнее благодаря своим воспоминаниям и моментом из жизни, которые они провели на своей Родине.

Два примера связаны как дополнение. Представителям одного поколения даёт силы не только сама природа, русская земля, но и их жизненные и моральные ценности.

Я полностью согласна с позицией автора, действительно, патриотизм, любовь к Родине, готовность отдать свою жизнь за неё и личные ценности вселяют неимоверную силу и в дух, и в тело.

Несколько дней назад я прочитала небольшой текст про военного лётчика.

Зимой во время войны его самолёт разбился в тылу, почти босой он добрался до своих. От обморожения ему ампутировали две ноги. Все думали что после такого он отправится к своей семье на Дон, но сделал два протеза он попросил своего командира вновь допустить его к полёту. Он хотел быть со своей родиной вплоть до окончания войны. Этот пример показывает его неравнодушное отношение к Отчизне, его непоколебимую силу духа и готовность защищать Родину несмотря ни на что.