Как под влиянием музыки меняется восприятие окружающего мира, меняется духовное состояние человека? По В. Астафьеву «Дом… Дом… Дом…» (ЕГЭ по русскому)

Как под влиянием музыки меняется восприятие окружающего мира, меняется духовное состояние человека? Именно эту проблему ставит нам автор В. Астафьев в предложенном для анализа тексте.

Позиция автора такова, он считает, что благодаря музыки душа человека очищается, а также исцеляет сердце "она очищается, душа-то, и чудится мне, весь мир затаил дыхание".

Комментируя данную проблему, автор рассуждает, что музыка способна развеять мрак вокруг.

Этим автор хотел сказать, что музыка позволяет разогнать мрак вокруг людей вгоняя их в некий транс.

Далее стоит отметить, что музыка преображает всё вокруг изображая игрушечной и конфетной райскую жизнь.

Этим автор хотел сказать, что музыка способна увести человека из реальности, позволяя погрузиться в мир фантазий и раздумий, тем самым расслабляя душу.

Это рассуждение приводит автора к выводу о том, что музыка в жизни человека имеет неотъемлемую роль, влияя на его настроение и восприятие окружающей обстановки.

Я полностью согласна с автором и могу привести в пример недавно просмотренный мною фильм «Мы из будущего». В самом фильме все действия происходят в одна тысяча девятьсот сорок первый по одна тысяча девятьсот сорок пятый год. И единственное, что могло расслабить и отвлечь солдат в моменты затишья так это музыка под которую пели все солдаты знакомые и популярные на то время песни, позволяя уходить от реальности и тонуть в собственных мыслях тем самым меняя окружающую их обстановку.

в заключении хочется сказать, что музыка действительно способна оказывать влияние на людей, даже если ранее они не испытывали к ней особых эмоций.