В чем проявляется целительная сила любви? Прокопия Ивановича привезли в больницу глубокой ночью. Его провожала жена. Ввалившиеся глаза больного взывали к участию. (ЕГЭ по русскому)

В чем проявляется целительная сила любви? Над этим вопросом размышляет Н. И. Батыгина в предложенном для анализа тексте.

Писатель не выражает прямо свою позицию, но подводит читателя к мысли о том, что любовь служит источником силы и надежды для человека. Проследим, как эта мысль раскрывается в тексте.

Главный пример, иллюстрирующий данную позицию, - это забота Прасковьи Андреевна о своём муже. Она несколько дней подряд была рядом с ним, давая мужу воду. Автор пишет: " В одну руку Прокопия Иванович беспрестанно поступили лекарства, по другой текла любовь Просковь Андреевны.

Больному становилось лучше. " Благодаря поддержке любимого человека, Прокопий начал поправляться. Этот пример доказывает, что любовь служил источником силы для человека.

Далее автор повествует о целительном свойстве любви. Ни. Батыгина пишет :" Как цветок наливается соком от солнца, так больной человек оживает от любви". Несмотря на не утешительный прогнозы врачей, П. И выздоравливает. Жена верила в него. Это было самое главное. Этот пример доказывает, что любовь даёт надежду больному на поправку и жизнь.

Данные примеры дополняют друг друга, доказывают авторскую мыслью о том, что любовь вселяет в человека уверенность и стойкость, мотивирует и даёт надежду на выздоровление.

Я согласна с мнением автора. Действительно, любовь лечит и мотивирует бороться за свою жизнь. Об этом говорится в рассказе Куприна "Куст сирени". Николай думал, что оказался в безнадёжной ситуации, но Верочка позаботилась о нем, сделала все, чтобы помочь. Женщина отвозит в ломбард и уговаривает садовник посадить на указанном месте кусты. Таким образом, любовь Верочки помогла Николаю не впасть в отчаяние, сдать экзамен и продолжить обучение.

Исходя из всего выше сказанного можно сделать вывод, что любовь даёт надежду на жизнь, мотивирует бороться ради любимого человека, заставляет не сдаваться в безнадеждных ситуациях