В чём проявляется молодость человеческой души? По Е. Богату «Во второй половине XIX века в Петербурге были созданы постоянные…» (ЕГЭ по русскому)

В чём проявляется молодость человеческой души? Об этом размышляет автор текста Е. Богат. Он считает, что молодость человеческой души проявляется во внутреннем ощущении юности. Молодость души не всегда зависит от возраста, она может сохраняться на протяжении всей жизни.

Автор описывает встречу седой старухи и рассказчика. Женщина называет себя "бестужевкой".

Автор описывает немолодую женщину, которая вела себя очень легко, будто совсем юная.

Я считаю, что Амалия всё ещё ощущает себя веселой девушкой, несмотря на возраст.

Далее рассказчик приходит на мероприятие, которое уже началось. Он делится мыслями: "И вдруг я почувствовал, что в этом зале со столом, уставленным скромным угощением, нет старости. Три тысячи лет веселились, печалились, думали,  три тысячи лет пили чай, уминали бутерброды; время сгустилось и улыбалось, время шутило и не старело". Складывается ощущение, что этими словами рассказчик пытался передать молодость души тех дам, их настроение, поведение, которое ничем не отличалось от поведения юных женщин.

Автор сопоставляет примеры. В первом примере женщина восьмидесяти лет своим поведением напоминает молодую студентку, а во втором — её сокурсницы ведут себя так, словно старости не существует. Это позволяет понять, что молодость является состоянием души, а не тела.

Мне близка позиция автора. Действительно, молодость души проявляется в энергии, открытости и способности радоваться жизни. Моя бабушка Татьяна Николаевна в возрасте семидесяти лет занимается регулярно спортом, следит за модой и любит много смеяться. Ей многие говорят, что она будто забыла постареть. Ведь правда, бабушка по сей день старается сохранить юношеский энтузиазм.

Подводя итог, можно сказать, что молодость души проявляется в интересе к жизни.