К каким видам пошлости нельзя относиться снисходительно? По Е. Долгиновой «Пошлость, как сказал писатель Владимир Набоков, это «нечто ложно значительное, ложно красивое, ложно умное и ложно привлекательное» (ЕГЭ по русскому)

Читатель понимает, что общество не должно закрывать глаза на случаи, когда люди, обладающие некоторыми привилегиями, грубо обращаются с теми, у кого их нет.

Далее автор пишет о втором виде пошлости — когда «знающий жизнь» вползает в чужие восторги. Пошляк считает, что все прекрасные порывы обусловлены инстинктом и кормом, и больше — ничем. Становится ясно, что общество не должны терпеть ситуации, в которых другие люди вмешиваются в чужую жизнь и пытаются опошлить чужие поступки.

Приведённые примеры, дополняя друг друга, помогают писателю показать, что люди должны сопротивляться тем, кто, имея преимущества, издевается над слабыми, и тем, кто распространяет свою “похабную мудрость”.

Автор считает, что именно такой пошлости — агрессивному жлобству — нужно сопротивляться. А всё остальное — нелепое, смешное, неуклюжее, некрасивое — имеет место быть и является частью нашей жизни.

Я согласна с позицией автора и также считаю, что к ситуациям, когда человек измывается над тем, кто слабее, или вторгается в чужую жизнь, нельзя терпимо относиться. Например, в настоящее время в школе дети и подростки очень часто сталкиваются с издевательствами со стороны сверстников, которые сильнее или умнее их, и такие моральные ценности очень легко распространяются среди молодёжи.

Это порождает в детях безнравственность и вседозволенность, поэтому важно не оставлять без внимания подобные вещи.

Таким образом, хочу ещё раз подчеркнуть, что общество должно сопротивляться таким проявлениям пошлости, когда люди издеваются над другими, обесценивают чьи-то поступки или вмешиваются в чью-то жизнь, пытаясь привить свою мудрость.