Что отличает любовь-нежность? Нежность — самый кроткий, робкий, божественный лик любви. Любовь-страсть — всегда с оглядкой на себя. (ЕГЭ по русскому)

Что отличает любовь-нежность? Любовь-нежность - это самое высшее чувство, которое может присвоить человек. Она отличается тем, что человек готов заботиться о любимом, не оглядываясь на себя. Давайте порассуждаем об этой теме.

Надежда Александровна Тэффи размышляет о том, что отличает любовь-нежность. Надежда отличает её тем, что нежность отдаёт всё, и ей нет предела. Она идёт сверху, заботится о любимом, охраняет, опекает его. Я абсолютно согласна с позицией автора. Это связано с моим жизненным опытом.

Я состою в отношениях четыре года. И я готова отдать всё, чтобы любимый человек чувствовал себя нужным. И я с уверенностью могу сказать, что любовь-нежность отличается отдачей всего возможного, будь то заботой или вниманием.

Надежда Тэффи видела нежность и иначе. Она приводит в пример отношения злющего старика и его жены. Немолодая, сухая женщина все вилась вокруг своего старика, как трепетная птица. То поправляла подушки, то бегала греть ему молоко. И несмотря на то, что муж принимал все услуги с отвращением, женщина пытается сделать всё, чтобы угодить вечно недовольному. Этот пример доказывает то, что любви-нежности нет предела. И даже при любых ситуациях человек хочет проявить свою любовь.

Исходя из вышесказанного, я хочу сделать вывод о том, что нежность - это самое высшее и тёплое проявление любви, которое отличается тем, что она на себя не оглянется, потому что "не ищет своего".