Почему важна вера в себя? По тексту Н. Г. Гарина-Михайловского «Надя, голубка, ты пишешь, что тебя пугает наше счастье…» (ЕГЭ по русскому)

Почему важна вера в себя? Именно этот вопрос затрагивает внимание Н. Г. Гарина-Михайловского.

Размышляя над проблемой, автор повествует, как парень, потеряв веру, перестал видеть смысл во всём, что его окружает, однако его возлюбленная поддержала и восполнила в нем жизненные силы, что помогло главному герою поверить в себя и жить дальше (предложения 19-21). Так Н. Г Гарин подмечает, что вера в себя помогает человеку обрести желание жить.

Далее автор показывает, что парень, после поддержки от девушки, стал не только верить в свои силы, но и в людей (предложение 22). Этот пример доказывает, что вера помогает человеку поверить в лучшее.

Примеры дополняют друг друга.

Они помогают понять, что верование помогает людям восполнить жизненные силы, поверить в хорошее будущее.

Автор считает, что вера в себя помогает человеку обрести смысл жизни, наполняет силами, содействует в трудных ситуациях.

Я согласен с мнением автора. Действительно, верование способствует в решении проблем, помогает увидеть жизнь под другим углом, то есть обрести смысл существовать. Так, в произведении М. А. Шолохова «Судьба человека» вера помогла главному герою в трудных ситуациях. Даже когда его жизнь стала бессмысленной, он нашёл в себе силы и шёл вперёд, взяв под опеку мальчика.

Таким образом, вера в себя важна в жизни каждого человека, она способствует преодолеть все невзгоды.