Что дает человеку природа? По К. Г. Паустовскому «У каждого, даже самого серьезного человека, не говоря, конечно, о мальчишках, есть своя тайная и немного смешная мечта…» (ЕГЭ по русскому)

Что дает человеку природа?

Отвечая на вопрос, К. Г Паустовский рассказывает о совместном походе с Ваней. Благодаря, выходу на природу, мальчики смогли насладиться окружающими их вещами: “Вода в Боровом была чёрная, чистая. Острова белых лилий цвели на воде и приторно пахли. Ударила рыба, и лилии закачались”. Таким образом, они духовно обогатились и ощутили красоту повседневного.

Помимо этого, рассказчик делится: “Мы слышали крики диких гусей и звуки ночного дождя”.

В отдалении от городской суеты, друзья смогли погрузиться в атмосферу жизни вокруг них и получили звуковое впечатление.

Примеры связаны как дополнение. При попадании персоны в фауну, она погружает его в свой собственный мир и повышает нравственное просвещение.

Автор считает, что окружающая среда помогает увидеть красоту в простых вещах и получить от этого наслаждение.

Я полностью согласен с мнением автора. Окружающий мир заряжает человека и даёт ему силы. В произведении Л. Н Толстого «Война и мир» молодой князь, Андрей Болконский, во время сражения под Аустерлицем получает ранение и падает на землю. Он видит голубое небо и в это время осознаёт величие природы. Даже в такую минуту, небосвод смог поглотить его внимание, забрать в собственную атмосферу, дав ощущении гармонии и покоя.

Таким образом, фауна духовно обогащает человека и позволяет восхититься обыденным.