Как сделать правильный выбор профессии? По Е. В. Гришковцу «Как же я всё-таки выбрал то образование, которое в итоге получил (и другого у меня нет)?» (ЕГЭ по русскому)

Как сделать правильный выбор профессии? Этот вопрос поставлен центром внимания в предложенном тексте автора.

Евгений Валерьевич Гришковец, российский писатель, считает, что профессию нужно выбирать из собственных интересов, основываясь на том, что тебя привлекает больше всего и к чему лежит твоя душа. При этом не забывать о том, что ты хочешь от процесса обучения профессии, например, как сказал автор: "...хотелось, чтобы учиться было не очень трудно и не очень скучно...".

В своём тексте автор доказывает свою позицию собственной историей из жизни. Он не знал, чего хочет, и поэтому искал все возможные варианты специальностей, посещая дни открытых дверей в университете.

Но несмотря на это он с самой школы понимал, что точные науки его не привлекают и что от процесса обучения ему хочется поменьше трудностей и скуки. Так, он смог найти то, что действительно ему интересно и к чему предрасположена его душа. А именно — филологический факультет.

Также автор упоминает своих бабушку и дедушку по папиной линии. Они биологи. И биологи они потому, что им это нравится, и потому, что в молодости смогли пойти по той дороге, которая отражает их интересы, и по этой причине сделали правильный выбор.

Примеры отлично дополняют друг друга, иллюстрируя то, что верный выбор профессии можно сделать только тогда, когда он основывался на истинных интересах и предрасположенностях.

Я согласна с Евгением Гришковцом. Правильный выбор профессии можно сделать, когда ты знаешь, чего хочешь и что тебе нравится. И даже если что-то не получается с первого раза, то не стоит отчаиваться. Так, Екатерина Яшникова, современная известная певица и музыкантша, долгое время искала себя, но всегда знала, что ей нравится музыка. Она перепробовала различные варианты, например, училась на психологическом факультете. А также размышляла о карьере пловца или ватерполистки. Но в конечном итоге пришла к тому, что её более всего привлекает — гитара и концерты!

В заключение можно сказать, что правильный выбор профессии зависит от того, как мы к нему отнесёмся, и если перепробуем многие варианты и сможем найти то, что нас привлекает, то у нас получится осуществить верное решение в поиске своей профессии.