«Почему всё больше людей становятся потребителями?» В редакцию пришло письмо от рабочего Нечаева, в котором он поведал о конфликте с инженером Зубаткиным (ЕГЭ по русскому)

Почему всё больше людей становятся потребителями?» Свое мнение Виктория Самойловна Токарева выразила через слова одного из персонажей – репортера Вероники: «Сегодня имеет значение только то, что можно на себя надеть или чем насытиться. Значит, зубаткины идут по земле целыми колоннами». Эти слова означают, что в современном мире почти никто не считает нужным придерживаться моральных устоев, для них на первом месте стоят материальные ценности, но это распростроняется не на всех.

В качестве примера хочу взять одного из героев – Зубаткина. «Зубаткина ни природа, ни самоуглубленность не интересовали». Ему важны только жизненные потребности, и за это его нельзя винить. Порой люди слишком зацыкливаются на своих жизненных целях, что забывают иногда остановиться и посмотреть вокруг себя, загоняя себя в рамки общественной жизни.

Противоположный пример представлен в лице Нечаева.

Когда он увидел несправедливое отношение Зубаткина к беспомощному зайцу захотел ему помочь из-за чувства несправедливости. Он высоко ценит свои моральные принцыпы и старается всегда их придерживаться. Для меня он как настоящий герой, ведь отстоял свою жизненную позицию защитив беспомощного зверька. Для него неважно было, что он вернется домой после добычи. Важнее остаться человеком, сохранив свои принцыпы.

Какие бы у нас не были ценности, нужно не забывать, что все мы люди и имели право на ошибку. Только нужно не осуждать, а направить в нужную сторону, чтобы эти ошибки не повторялись.

Я согласна с автором что не все в наше время ценят мораль жизни, но все еще есть люди с устойчивыми принцыпами, которые они никогда не обойдут.

Я хочу выразить надежду на то, что в будущем люди перестанут поступать не по чести и с уважением будут относиться к другим людям.