В чем проявляется забота родителей о детях? Н.Я. Москвин Обед прошел легко, весело, и Софья Васильевна была рада этому (ЕГЭ по русскому)

Кроме того, автор считает, что очень важно заботиться о детях, находясь даже на расстоянии от них. Уходя на фронт, Михаил заранее приготовил подарок для сына Вити и попросил супругу передать новые ботинки ребенку. «Тут без меня будут дни рождения, и ребятам важно, чтобы и от отца тоже был подарок», - говорит жене Михаил. Ему хочется, чтобы дети даже в его отсутствие знали и чувствовали, что отец любит их и мысленно всегда рядом.

Оба примера из текста объясняют мысль автора о том, как важно родителям любить своих детей и заботиться о них.

Я полностью согласна с автором и считаю, что забота родителей очень важна для детей. Дети нуждаются в том, чтобы родители были всегда рядом, уделяли им время, разделяли их маленькие радости и печали. В качестве примера я могу привести героя повести Александра Грина «Алые паруса» - Лонгрена. После смерти любимой жены он живет только ради дочери, посвящает всего себя воспитанию девочки.

Суровый моряк нежно заботится о малышке, оберегая ее от грубости и жестокости мира, делает все, чтобы Ассоль верила в себя и в свои мечты. Благодаря заботе отца Ассоль выросла доброй, нежной, чуткой и мечтательной.

Таким образом, забота родителей проявляется в участии в жизни ребенка, в их любви и поддержке, вопреки все тяжелым жизненным обстоятельствам.