Какие качества раскрывает в человеке любовь? Аргументы М. А. Булгаков «Мастер и Маргарита», И. А. Гончаров «Обломов» (Итоговое сочинение (декабрьское))

Любовь — это сильная привязанность к другому человеку, возникающая на основе родства или личных связей. На мой взгляд, любовь включает в себя ряд сильных и позитивных, эмоциональных и психических состояний. Я считаю, что благодаря раскрытию этого чувства человек становится более активным, добрым к своему возлюбленному. Он начинает быть амбициозным, уверенным в себе, целеустремленным и решительным, но самое главное, готов делать все для своего избранника, чтобы получить взаимность и доверие.

Ярким примером раскрытия качеств любви, является поступок Маргариты в романе Михаила Афанасьевича Булгакова “Мастер и Маргарита”.

Автор рисует образ девушки, которая живёт с нелюбимым мужем и ищет своего возлюбленного, с которым потеряла связь. На мой взгляд, главная героиня уже обладает сильными качествами, такими как терпение, выдержка, ведь ничего не зная о человеке, она продолжает ждать встречи с ним. Читая страницы романа, мы наблюдаем, что М. Булгаков дает девушке возможность встретить своего возлюбленного. Для этого героине нужно посетить бал Сатаны. Мы видим, что Маргарита, не думая, соглашается, ведь для нее была важно увидеть Мастера. Я считаю, что автор произведения раскрывает такие качества любви как целеустремленность, готовность делать все для себя и своего избранника, решительность и смелость.

Одним из ярких примеров проявления качеств любви является преображение Илья Ильича в романе Ивана Александровича Гончарова “Обломов”. В начале произведения автор представляет главного героя как скупого, скучного, ничего не делавшего человека для своего изменения.

Итак, приведенные примеры доказывают, что любовь раскрывает многие качества в человеке: доброжелательность, решительность, целеустремленность, искренность, амбициозность и активность. На мой взгляд, самым главным является то, что человек становится уверенней в себе и готов делать все для своего возлюбленного