Почему отцам и детям сложно понять друг друга? Аргумент Р. Брэдбери «Вельд» (Итоговое сочинение (декабрьское))

Почему же отцам и детям сложно понять друг друга? Конечно, каждый человек по-своему ответит на этот вопрос. На мой взгляд, поколениям во все времена было тяжело найти взаимопонимание. Причин на это множество: разность интересов, ценностей, нежелание проводить время с друг другом, отсутствие эмпатии. Равнодушие — главный корень всех проблем.

Правильность своей точки зрения могу доказать, обратившись к прекрасному примеру из произведения Рея Брэдбери "Вельд". В этой истории родители, не желая тратить время на своих детей, откупились от них высокотехнологичной комнатой, которая умела воплощать в жизнь все детские фантазии.

Впоследствии связь между родителями и детьми была утеряна: они не знали, что происходит за дверьми этой комнаты, каждый был занят своими собственными проблемами. Когда же родители стали замечать и находить в детской что-то странное: неприятный, затхлый запах, их окровавленные вещи и страшные звуки. Они обратились за помощью к психиатру и по его совету решили отключить комнату. Неудивительно, что после такого дети стали видеть в своих родителях настоящих врагов. Получилось так, что детская со временем заменила детям предков, дала им всё необходимое: внимание и любовь. В конце концов, эта история закончилась трагедией. Питер и Венди решают устранить своих родителей, видя в них угрозу своей беззаботной жизни. После пришедший психиатр замечает детей за завтраком, будто бы те вовсе не запирали предков в игровой вместе со львами. Можно сказать в уверенностью: Питер и Венди переняли равнодушие своих предков. Подобное могло произойти из-за того, что родители не уделяли время своим детям, до последнего не замечая изменений и продолжая их баловать.

Подводя итоги сказанному, можно сделать вывод, что равнодушие — главная проблема между отцами и детьми. Неумение слышать и слушать, приводит к роковым последствиям. Это и пытался донести до читателей Рей Брэдбери.