Верно ли, что сохранить любовь труднее, чем обрести? Аргументы Н. М. Карамзин «Бедная Лиза», О. Генри «Дары Волхов» (Итоговое сочинение (декабрьское))

Верно ли, что сохранить любовь бывает труднее, чем её обрести? Этот животрепещущий вопрос волнует людей не одно десятилетие. Что же такое любовь? Для меня это готовность жертвовать своими интересами, принять его недостатки, искать компромисс и верность. Зачастую, люди путают влюблённость и любовь. Несмотря на схожесть это два разных понятия. Несомненно, после преодоления определённых преград влюблённость может либо перерасти в любовь, либо исчезнуть.

Первое время, обретая любовь, человек не замечается недостатков партнера и старается ему угодить. Не происходит конфликта на почве разных бытовых несогласий, соответственно не происходит разрешения спора и приведения к компромиссу. Многие пары распадаются именно на фоне бытовых конфликтов, когда не хочет идти домой, к некогда любимому человеку. Также то, что для одного человека может быть любовь, для другого игра. Далеко не каждый способен жертвовать своими интересами в угоду другому человеку. В готовности отдать всё рождается крепкая любовь.

Примером подтверждающим мое мнение служит главная героиня из произведения Карамзина «Бедная Лиза». Лиза и Эраст были влюблены друг в друга. К сожалению, в любовь это переросло только со стороны девушки. Изначально парень действительно влюбился, но он не смог сохранить и переродить это чувство в нечто более глубокое. Юноша променял Лизу на деньги и предал её, женившись на другой. Сохранить любовь в одиночку невозможно — это работа двух людей, лишь взаимное желание может пронести её сквозь года. Они не смогли поговорить, решить проблему и в последствии это примело к трагедии. Их любовь не прошла невзгоды и привела к гибели главной героини. Данный пример показал, что сохранить любовь в разы сложнее, чем обрести.

Также в произведении «Дары Волхов». Молодая пара Джим и Делла, едва сводят концы с концами. В канун Нового года каждый хочет преподнести подарок своей второй половинке. Делла продает своим роскошные локоны, чтобы купить мужу цепочку для часов. Джим в свою очередь, продает часы и покупает возлюбленной гребешок для волос. После того, как они обмениваются подарками, каждый из них понимает, что не сможет воспользоваться подарком. Они не расстраиваются этим фактом, ведь у них есть самое ценное — любовь. Для них становится счастьем осознание жертвенности своего партнера. Данный пример показывает, данная пара сохранила любовь. Они вместе преодолевают финансовые трудности, с радостью мчатся домой к партнеру. И каждый готов пожертвовать многим ради улыбки второй половинки.

В заключение, хочу сказать, что оба аргумента показывают нам, что сохранить любовь тяжелее, чем её обрести. Нужно каждый день работать над отношениями, прислушиваться к партнеру, быть верным и готовым сделать все для счастья любимого человека. Далеко не каждый сумеет сохранить любовь и пронести её сквозь всю свою жизнь, но тот кто сможет, станет счастлив.