Какого человека можно назвать настоящим другом? По Е. Чепилке. Саша и Женя дружат с раннего детства, или, как говорят, с пелёнок (ОГЭ по русскому)

Чтобы доказать свою точку зрения, приведу пример из прочитанного текста Е. Чепилки. Саша и Женя дружат с самого раннего детства. Мальчики вместе ходят в школу в один класс, всегда вместе играют и проводят всё свободное время вместе. Друзья всегда помогают друг другу и поддерживают в любой ситуации. Однажды Саше родители подарили велосипед, о котором тот давно мечтал. Он дал первым прокатиться Жене, и так вышло, что тот случайно разбил велосипед друга. Саша очень расстроился, но он не выдал своего друга, чтобы родители его не ругали, и сказал, что это он сам разбил свой велосипед, не смотря на то, что ему за это могло попасть. Этот пример показывает, что настоящий друг способен на самопожертвование ради друга.

Также приведу пример из произведения Аркадия Гайдара "Тимур и его команда".

Тимур вместе со своими друзьями помогал всем, кто нуждается в помощи. Однажды он особенно помог девочке Жене. Её отец уезжал на фронт, и она не успевала с ним попращаться. Тогда мальчик украл у своего дяди мотоцикл и отвёз подругу в Москву, что она могла хоть несколько минут провести со своим отцом. Он понимал, что за украденный мотицикл ему попадёт, но он был готов на это ради Жени. Этот пример показывает, что настоящий друг готов жертвовать собой, чтобы помочь другу.

Исходя из всего вышесказанного, следует, что настоящим другом можно назвать человека, который готов жертвовать собой ради друга, готов прийти на помощь, не смотря ни на что.