Какого человека можно считать настоящим другом? По Е. А. Пермяку. Андрюша Рудаков был крепким и смелым мальчиком. Он всегда защищал тех, кто послабее, и за это все в классе любили его (ОГЭ по русскому)

Чтобы доказать свою точку зрения, приведу пример из прочитанного текста Е. А. Пермяка. Девочка Аня однажды очень сильно поранила ногу гвоздём, поэтому долгое время не могла ходить в школу. Из-за этого её могли оставить на второй год, ведь шла уже вторая четверть. Тогда её однаклассник Вова решил, что будет возить девочку каждый день в школу на санках. Аня боялась, что над ними все будут смеяться.

Так и получилось. Но мальчику было всё равно, что все смеются над ними и дразнят. Благодаря ему, одноклассница смогла перейти в другой класс, потому что больше не пропускал школу из-за болезни. Этот пример показывает, что настоящий друг всегда поможет в трудной ситуации, не смотря ни на что.

Также приведу пример из жизни. Однажды я заболела и поэтому долго не могла ходить в школу. На носу были экзамены, и нужно было очень много готовиться. Но готовиться было очень тяжело, потому что я не могла прослушать материал, который был на уроке. Поэтому мой друг Арсений каждый день после уроков приходил, чтобы объяснить новый материал, пройденный в школе. Так, на время болезни, он стал моим учителем. Благодаря ему, я ничего не пропустила в школе и успешно сдала экзамены. Этот пример показывает, что настоящий друг всегда придёт на помощь.

Исходя из всего вышесказанного, можно сделать вывод, что настоящим другом можно назвать человека, который, не смотря ни на что, всегда поможет в трудной ситуации.