Роль проблемы понимания между людьми аргумент А. П. Чехов «Аптека» (Итоговое сочинение (декабрьское))

Роль проблемы понимания между людьми, зависит от отношения друг к другу. Если человек хочет понять или хотя бы услышать своего собеседника, то он обязательно это сделает. А если ему глубоко все равно, то он не поймет. Для каждого из нас важно понимание со стороны других, ведь бывают разные жизненные ситуации, которые требуют помощи и понимания. Нужно в первую очередь оставаться людьми, а не бездушными существами, которые понимают и любят только себя. Если от тебя просят понимания, и ты поймешь этого человека, то в самый трудный твой момент поймут и тебя.

Приведу аргумент из рассказа А.

П. Чехова "Аптека". Герой-учитель Свойкин тяжело заболел и пошел в аптеку за лекарствами, но придя туда столкнулся с весьма равнодушным человеком. Кассир даже не пытался помочь нашему герою, хотя тот его неоднократно просил о помощи. Ему нужно было подобрать лекарство. Но в один момент после множества обращений продавец обратил внимание и дал нужное лекарство. Пробил и назвал цену: один рубль и шесть копеек, но Свойкин не рассчитывал на такую сумму, и у него всего лишь был рубль. Он попросил кассира взять лекарство в долг, потому что совсем не было сил возвращаться домой. Но провизор оказался черствым и отказал учителю, даже не пытаясь понять его. Поэтому Свойкин полностью ослабший отправился домой, придя туда лег и как не пытался заставить себя встать и пойти снова в аптеку за лекарством, но ничего не получилось. А во всем виной кассир, который без понимания отнесся к покупателю.

Исходя из этого аргумента можно сделать вывод, что очень важно понимать других людей. Ведь у каждого человека могут быть свои проблемы с которыми он в одиночку и без понимания, и поддержки не сможет справится. А по вине человека к которому обратились и он отнесся с равнодушием может привести к необратимым последствиям, а ведь он мог понять, и сделать все возможное чтобы не допустить иных последствий