Творчество в области науки и в области искусства по М. Сергеевой «Существует такое мнение: гениальная картина художника с течением времени так и остаётся вершиной горы, рядом с которой высятся другие горы, а творчество даже гениального учёного…» (ЕГЭ по русскому)

Чем отличается творчество в области науки и искусства? Как жить в мире, где наука негативно влияет на человека? Именно эти вопросы в центре внимания Марии Сергеевой.

Отличие творчества в науке и искусства можно рассмотреть с разных сторон. Творчество в области искусства — это выражение эмоций, идей и художественное восприятие мира. Чтобы быть творческим человеком в области искусства нет никаких ограничений и «информационного шума» под которого надо подстраиваться, но если же человек начнет подстраиваться под это, то «человек перестаёт творчески относиться к реальности».

Творчество в области науки-это познание мира, объяснение явлений и создание теорий на основе экспериментов.

Наука бурно развивается и создание ученных во многом недооценивают, потому что поток информации, который постоянно куда-то бежит затмевает новые знания. Чтобы не потеряться в информационных потоках нужно овладеть «научным методом познания».

Творчество в области искусства не такое сложное, как творчество в области науки, потому что в искусстве не нужно уметь работать с информацией и подстраиваться под неё.

Мария Сергеева выдвигает актуальные темы в XXI веке, что каждый человек должен уметь «осуществлять грамотный поиск, отрабатывать информацию и формулировать выводы».

Я согласна с позицией автора, что человек, который не подстраивается под современные проблемы является «щепкой в буре волн», а если он овладевает научными методами познания, то он «корабль, который плывет по воле хозяина».

Таким образом, можно сделать вывод о том, что проблема в XXI — это негативное влияние «информационного шума» на человека.