Какую роль играет старшее поколение в жизни детей, подростков, молодых людей? по тексту Розова (ЕГЭ по русскому)

"Какую роль играет старшее поколение в жизни детей, подростков, молодых людей?" - такой вопрос ставит в своем тексте автор Виктор Сергеевич Розов. Автор считает, что старшее поколение играет важную роль в жизни детей, подростков и молодых людей, так как взрослые передают свою жизненный опыт молодому поколению, направляя их на правильный путь и помогая в решении сложных жизненных ситуаций. Не случайно автор изображает мысли и чувства рассказчика, который наблюдает за своим отцом, дядей и ещё двумя взрослыми, занимающимися рыбалкой. Рассказчик восхищается умениями взрослых и ему "очень хочется" тоже поучаствовать в этом процессе, но мальчик прекрасно понимает, что "надо подрасти", чтобы набраться жизненного опыта, который передаст ему его отец. Также автор обращает внимание на семьдесят четвёртое предложение: Она [молодёжь] получает в свои руки бесценные дары, добытые трудами, подвигами поколений.

Этот пример показывает глубокую связь между поколениями, основываясь на беспрерывном взаимодействии взрослых и детей. Оба примера, дополняя друг друга, дают ясно понять, как необходима взаимосвязь между поколениями, иначе "наступит полоса дикости", которая приведёт к недопониманию между взрослыми и детьми, так как дети могут стать более черствыми. Я полностью разделяю позицию автора, так как считаю, что старшее поколение закладывает фундамент на начальном этапе нашей жизни. Я это испытала на собственном опыте. Моя мама научила меня быть вежливой, трудолюбивый, помогать взрослым и ценить их заботу. Я ей очень сильно благодарна, ведь все эти качества помогают мне в настоящее время достигать высоких результатов. Таким образом, отношения между поколениями являются главной частью в развитии духовно-нравственных ориентиров в жизни. Поэтому следует уважительно относиться к взрослому поколению и никогда не забывать то, что они для вас сделали.