В чём смысл жизни и как обрести его? По тексту М. С. Строганова «Судьбу поколения неслучайно сравнивают с белым листом, на котором невидимыми чернилами сделаны особые отметки…» (ЕГЭ по русскому)

В чём смысл жизни и как обрести его? Именно этот вопрос находится в центре внимания Михаила Сергеевича Строганова.

Автор считает, что человек обретает смысл жизни, осознав его долг служить Отечеству.

Размышляя над данной проблемой, автор рассказывает о легендарном советском разведчике Николае Кузнецове, который не держал обиды на свою родину, несмотря на то, что он "сын "раскулаченных", с лихвой хлебнувший "от перегибов" в политике партии". он посвятил себя служению Отчизне, став героем. Таким образом, обретая смысл жизни.

Также автор обращает внимание на то, как молодые ребята шли на войну 1941 года не за наградами и чинами, а ради защиты того, что они любят и чем дорожат. Ведь именно родина взрастила их, подарила самые теплые и радостные воспоминания.

Так, именно желание защитить то, что дорого сердцу, становится смыслом жизни.

Оба примера, дополняя друг друга, дают ясно понять, что посвятить свою жизнь служению родине — это поистине благородное дело.

Безусловно, автор прав. Я считаю, что наша родина — это то, за что стоит жить и бороться. Именно в этом мы можем найти истинный смысл нашего существования.

Обратимся к литературному примеру. В повести Бориса Полевого "Повесть о настоящем человеке" рассказывается о Советском летчике Алексее Мересьеве, который во время Великой Отечественной войны остался без ног. Но благодаря своей силе воли, патриотизму и желанию победы он не пал духом и, преодолев страдания, смог вернуться к своей миссии. Этот пример показывает, как человек, который видит смысл в служении родины, находит любые способы, чтобы защитить её в трудную минуту.

В заключение хочется сказать, что человеческая жизнь приобретает смысл благодаря преданности и защите нашей Отчизны, которая вдохновляет нас на новые подвиги.