Требует ли любовь от человека работы над собой? аргумент Гончарова Обломов (Итоговое сочинение (декабрьское))

Любовь- это чувство, которое вызывает у человека стремление меняться ради любимых. Если люди искренне любят друг друга, то они жертвуют своими интересами ради другого. Им приходится менять в себе что-то. Без этого в отношениях могут быть недопонимания и ссоры. Я считаю, что работа над собой - это неотъемлемая часть долгих и счастливых отношений.

Для того, чтобы доказать свою точку зрения, приведу пример из художественной литературы. В романе И. А. Гончарова " Обломов" мы наблюдаем за отношениями Ильи Ильича Обломова и Ольги Ильинской. Они полюбили друг друга несмотря на то, что были очень разными. Обломов был ленив и аппатичен, в то время как Ольга всегда весела и бодра, в ней будто кипела жизнь. Ольга старалась изменить Обломова, оказывая на него некое влияние, чтобы тот чаще гулял и занимался делами имения.

Однако, долго Обломов в таком темпе жизни не смог и вернулся к своему прошлому образу жизни. Ольга Ильинская стала отдаляться от него, так как жить с таким человеком не могла. Исходя из этого можно сделать вывод, что не работая над собой и оставив незамеченными старания и просьбы своего партнёра, любви не будет.

В качестве ещё одного аргумента привела пример из зарубежного романа Джейн Остин " Гордость и предубеждение ". В романе мы наблюдаем за развитием любви между мистером Дарси и мисс Элизабетт Беннетт. Мистер Дарси был человеком горделивым и заносчивым, в то время как Элизабетт была простой и милой, и таких черт характера не одобряла. Влюбившись в Элизабетт, мистер Дарси стал работать над собой. Стал менее горделивым и заносчивым, лишь бы заслужить любви мисс Беннетт. Именно благодаря его работе над собой, их брак был долгим и счастливым, полным любви и сопереживания.

Обобщая всё выше сказанное можно сделать такой вывод. Любовь всегда требует от человека в первую очередь работы над собой. Научившись слышать от партнёра и исправлять свои ошибки, можно добиться долгих, истинных отношений, переполненных любовью. В противном случае, не работая над собой, мощно привести к ссорам и недопониманию в отношениях, а позже к отсутствию любви.