В чём ценность настоящего искусства? По тексту О. Ю. Домбровского «Жил в городе Верном художник, Николай Гаврилович Хлудов…» (ОГЭ по русскому)

Настоящее искусство — это то, что делает человека счастливым, приносит ему радость и заставляет испытывать положительные эмоции. Оно помогает увидеть ему обычные вещи в совершенно ином свете, разглядеть их красоту и уникальность. Благодаря настоящему искусству мы осознаем ценность окружающего мира, узнаем больше о себе и о природе.

Именно об этом говорится в тексте Ю. О. Домбровского. Рассказчик восхищается творчеством художника Хлюдова.

И в этом была уникальность Хлюдова, передающего через настоящее искусство свои эмоции и впечатления о том, что его окружает.

Я люблю живопись. У меня есть и любимые картины. Одна из них — работа И. Левитана «Осенний день. Сокольники». На ней изображена красивая золотая осень и пасмурное небо. Природа грустит, как и молодая девушка в черном платье, которая идет по дороге в центре картины. Её взгляд устремлён вниз. Ветрено, и она придерживает руками подол платья и небольшую шляпку. Деревья, которые посажены возле дороги, ярко выделяются жёлтой листвой на фоне темного осеннего леса. Они словно сопровождают девушку, не желая оставлять её одну. Глядя на эту картину, я чувствую одиночество героини картины, грусть деревьев, теряющих золотые листья. Меня эта картина завораживает и заставляет испытывать разные чувства, которые может вызвать только настоящее искусство.

Таким образом, настоящее искусство всегда найдет своего зрителя, ведь, создавая свои произведения, художники, писатели, поэты, композиторы всегда вкладывают в них частичку своей души, своего таланта, способного повлиять на жизнь человека, на его чувства и мировоззрение.