Что такое взаимопонимание? аргументы из Пушкина «Капитанская дочка» и «Бедная Лиза» Карамзина (Итоговое сочинение (декабрьское))

Что такое взаимопонимание? Это когда люди понимают друг друга с полу слова, помогаю друг другу. Когда люди готовы помочь друг другу не смотря не на что. Взаимопонимание это когда можно все решить все спокойно и без ссор.

Прекрасным примером можно привести произведение Александра Сергеевича Пушкина «Капитанская дочка». В этой семье всегда хранит взаимопонимание и доброта. Родители Марии Мироновой всегда ее поддерживают в ее делах. Также было и у Петра Гринева в семье. Когда отец Гринева отправлял сына на службу он ему сказал: «Береги платье с нову, а честь с молоду!» Так например Гринев проигрывает все деньги в бильярд, что после того отдает заячий тулуп простому мужику. И не смотря на трудности он верен присяге, спасет Марию и защищает Родину.

Таким образом, можно сделать вывод, что взаимопонимание между людьми очень важно, таким образом можно подтвердить что взаимопонимание между Машей и Петей есть.

А также можно взять примером произведение «Бедная Лиза» Н. М. Карамзина. Взаимопонимания можно добиться легко, но не всегда в этом случае взаимопонимания добиться трудно. Когда люди разные по происхождению ил по социальному статусу. Так, крестьянка и дворянин полюбили друг друга, но у них не было общих целей которых они хотят добиться. Для Эрнеста главное в жизни были всегда деньги, а Лиза всегда на первое место ставила любовь не смотря ни на что. Эрнест не мог упустить свое богатство ради своей избранницы, что бы жить в нищете. А Лизе больше не хотелось больше жить после решения Эрнеста. У Лизы после этого решения рухнул внутренний мир. И поэтому можно сказать, что взаимопонимания между людьми нет и не может быть.

Таким образом можно сказать что взаимопонимание есть, но не всегда. Кто то готов ради этого идти на все, а кто то думает только о себе. Поэтому надо слушать только свое сердце и понимать кому мы помогаем.