Какая книга помогла вам лучше понять себя? Аргументы Д. Колган «Книжный магазинчик счастья», Сон Хёнгён «Потомки солнца» (Итоговое сочинение (декабрьское))

Думаю, каждый из нас когда-нибудь сталкивался с такой проблемой «Как лучше понять себя», в чем мои преимущества и недостатки. Иногда ответы приходиться искать самому, проходя тяжелые жизненные испытания. Иногда нам помогают другие люди, делясь советами на ту или иную тему. А кто-то находит ответы в книгах. У меня тоже возникал такой вопрос. Я долго думала и искала ответ на свой вопрос. Преодолев множества неудач, в конечном итоге я смогла найти ответы на свои вопросы в книгах.

В качестве подтверждения своих слов приведу пример из произведения Дженни Колган «Книжный магазинчик счастья».

В книге автор рассказывает о девушке Нине, которая безумна любила книги, она просто н могла жить без книг. Нина работала в городской библиотеке и была вполне довольна всем, но всё же в глубине души она мечтала открыть собственные книжный магазин. Но как это часто бывает в реальной жизни у нее не было ни денег. Ни связей для того чтобы это сделать. Переломным моментов в жизни девушки стало ее увольнение из библиотеки. После ухода все что у нее осталось — это книги, которые давали ей силы двигаться вперед. Преодолев страхи, сомнения и трудности, она смогла осуществить свою самую заветную мечту — открыть свой книжный магазинчик счастья. Эта книга помогла мне понять, что не нужно сдаваться на пути к своей мечте. Неважно сколько препятствий уготовит вам жизнь, нужно не переставать верить в свои мечты и идти к ним, не сворачивая с намеченного пути.

В качестве второго аргумента приведу пример из произведения Сон Хёнгён «Потомки солнца». В книге автор рассказывает об истории любви Ю Сичжина и Кан Моём. Когда они впервые встретились, они и представить не могли, что уже связаны судьбой. Он — капитан войск специального назначения, его задача защищать границы своей Родины, для того чтобы народ мог спать спокойно. Она — талантливый врач, которая спасает жизни каждый день. Они были из разных миров, но судьба свела их вместе для того чтобы доказать, что у любви нет границ. Работая вместе они прошли через множество трудностей и опасностей, переосмыслили свои жизни и открыли друг другу сердце. Ради Кан Моём Ю Сичжин был даже готов пойти против своих ценностей, пойти против своей страны. Эта книга помогла мне понять, человек готов пойти на что угодно ради любимого человека. Ведь именно ради любви человек способен на такие поступки.

Подводя итоги можно сказать, что книга помогает человеку задуматься над многими вещями, она несет в себе определенную цель и смысл, поняв которые человек сможет лучше понять себя.