Какое влияние книги оказывают на человека? По А. А. Лиханову «Вовка примчался через десять минут…» (ОГЭ по русскому)

Драгоценные книги — это такие книги, которые оказывают благотворное влияние на человека, дарят часы наслаждения, являются для нас путеводной звездой по жизни.

Чтобы доказать свою точку зрения, приведу пример из прочитанного текста А. А. Лиханова. Вовке и его другу очень понравилось читать произведения А. С. Пушкина. Ребята испытывали огромное удовольствие во время чтения. Счастье переполняло их душу. Как говорит автор, они переживали «одно из самых счастливых мгновений, которые даруются человеку». Из книги ребята узнавали много новых, незнакомых им раньше слов.

Автор сравнивает наслаждение ребят от чтения книги с вкушением великолепного напитка: «И вот мы пьём медленно, без всяких помех, и нам ломит зубы студёность и новизна». Этот пример говорит о том, что книги способны подарить человеку невероятное счастье, а также обогащают словарный запас.

Также приведу пример из жизни. Я очень люблю читать книги. Книги помогают мне расслабиться, отдохнуть от реальности. Из книг можно узнать очень много нового и интересного. Книги могут помочь найти множество ответов на интересующие меня вопросы. Путешествуя по страницам книг, можно перенестись в разные города, страны и даже миры. Читая книги, можно действительно почувствовать себя невероятно счастливым. Этот пример говорит о том, что книги помогают отдохнуть и, действительно, способны помочь человеку почувствовать себя счастливым.

Исходя из всего вышесказанного, можно сделать вывод, что книги оказывают очень большое положительное влияние на человека. Книги обогащают словарный запас, помогают отдохнуть и расслабиться, узнать много нового, а главное — почувствовать волшебное чувство счастья.