Как книги влияют на человека? По А. А. Лихачову (ЕГЭ по русскому)

Драгоценные книги – это такие книги, которые оказывают благотворное влияние на человека, дарят часы наслаждения, являются для нас путеводной звездой по жизни.

Рассказчик много времени проводил в обществе книг. Он очень любил читать. Книги помогали мальчику развивать воображение. Он представлял себя разыми героями прочитанных произведений. Фантазировал о разных приключениях, в которых участвовал главный герой, в роли которого он представлял себя. Мальчик сочинял свои сюжеты, опираясь на прочитанные книги.

Так он проживал всё новые и новые жизни.

Этот пример говорит о том, что книги развивают воображение и фантазию.

Также приведу пример из жизни. Я очень люблю читать. На страницах книг хранится так много нового и интересного. Путешествуя по страницам разных произведений, я путешествую по разным городам, странам и даже мирам. Каждая новая книга – это новая жизнь. В книге я могу найти ответы на интересующие меня вопросы и советы по волнующим меня темам. Этот пример говорит о том, что из книг мы узнаём много нового и интересного. Из книг можно черпать бесценный опыт и получить нужные советы.

Исходя из всего вышесказанного, можно сделать вывод, что книги оказывают большое положительное влияние на человека. Они развивают воображение и фантазию, помогают узнать много нового и интересного, дают советы ответы на вопросы, передают очень ценный опыт.