Существует ли что-то, неподвластное времени? Аргументы А. И. Куприн «Гранатовый браслет», А. С. Пушкин «Капитанская дочка» (Итоговое сочинение (декабрьское))

Существует ли что-то, неподвластное времени? Вопрос достаточно сложный и интересный. Ответить на него непросто, но мне кажется, что именно любовь неподвластна времени, ведь люди всегда любили, любят и будут любить. Это волшебное чувство проявляется в том, что в самых трудных ситуациях твой партнер не оставит тебя и будет защищать. Но порой люди готовы отпустить вторую половинку, потому что понимают, что так будет лучше.

Именно об этом говорится в повести А. И. Куприна «Гранатовый браслет», которое было написано в тысяча девятьсот десятом году.

Главная героиня, Вера Шеина, была замужем за дворянином. Семья могла позволить себе всё и практически ни в чем не нуждаться. Но в жизни Веры появился Желтков, маленький чиновник, который до безумия был влюблен в женщину. Он следил за объектом страсти, отправлял письма и даже прислал подарок — семейную драгоценность. Вера Шеина не ответила на чувства мужчины, поэтому он решил покончить жизнь самоубийством, чтобы не мешать Вере своим присутствием и своими чувствами.

И в данном случае можно сказать, что любовь неподвластна времени, потому что всегда найдутся те, кто любил и любит.

Но и в девятнадцатом веке тоже писали о нежных чувствах, как, например, в повести А. С. Пушкина «Капитанская дочка», которая была опубликована в тысяча восемьсот тридцать шестом году. Главного героя, Петра Гринёва, обвинили в предательстве, хотя и в мыслях у молодого офицера такого не было. Пётр имел дело с преступником — Пугачёвым, чтобы всего лишь спасти свою любимую, Машу, от Швабрина, который хотел силой заставить девушку выйти за него замуж. Чтобы спасти Гринёва от тюрьмы, Маша рассказала всю правду императрице, и тогда справедливость восторжествовала — Петра признали невиновным.

И в данном случае можно сказать, что любовь находится вне времени, потому что всегда найдутся те, кто испытывал такие же крепкие чувства, как герои «Капитанской дочки».

Таким образом, про любовь писали и в двадцатом веке, и в девятнадцатом. Прекрасные чувства проявляются в том, что в самых трудных ситуациях твой партнер не оставит тебя и будет защищать, но и порой люди готовы отпустить вторую половинку, потому что понимают, что не смогут дать то, что ей нужно.