Как писатели видели полет на луну? По тексту Л. Кассиля «У каждого человека, как и у всего человечества, есть свой список заветных мечтаний…» (ЕГЭ по русскому)

Как писатели видели полет на луну? Над этим вопросом Л. Кассиль предлагает задуматься современному читателю.

Раскрывая проблему, автор рассказывает о том, насколько разнообразна фантазия мастеров слова, представлявших возможность покорения космического пространства.

Так, Сирано де Бержерак придумал целых семь способов, один из которых должен был сработать благодаря магниту, но при этом писатель смог предвидеть вид транспорта, на котором добираются до спутника Земли современные космонавты, — «устроивши сперва кобылку на стальных пружинах, усесться на неё и, порохом взорвав, вмиг очутиться в голубых равнинах». Разве фантазии этого автора не осуществились, ведь подобное описание вполне можно дать и современной ракете?

Кроме того, проблема внеземного путешествия волновала и Жюля Верна, и Герберта Уэлса, пытавшихся так или иначе, с помощью собственных героев достичь Луны, потому что то, что недоступно никому, бередит многие великие умы.

Примеры дополняют друг друга и показывают, что раньше у многих «ученых» были разные версии, как можно добраться до луны.

Позиция автора ясна: полеты на спутник Земли каждый из величайших авторов видел по-своему, но объединяло их одно — желание познать непостижимое и добиться недостижимого.

Я полностью согласен с мнением автора и тоже считаю, что в той сфере, о которой никому ничего не известно нужно разобраться более тщательно, даже если она кажется слишком недоступной.

В конце концов, любая фантастическая идея вполне может воплотиться в жизнь, как это произошло, например, с Генри Фордом, который в собственном сарае собрал первый в мире автомобиль, который могли позволить себе люди среднего класса.

Таким образом, именно воображение сделало возможным осуществление многих казавшихся несбыточными желаний.