Какие вопросы волнуют в любую эпоху? Аргументы Б. Васильев «Не стреляйте белых лебедей», М. А. Шолохов «Судьба человека» (Итоговое сочинение (декабрьское))

Какие вопросы волнуют человека в любую эпоху? Вопрос достаточно сложный и интересный, над которым стоит задуматься. Я считаю, что существует множество вопросов, о которых человек всегда будет задумываться, например, важно ли защищать родину? Нужно ли братьев наших меньших? Нужно оберегать природу?

В романе Бориса Львовича Васильева “Не стреляйте белых лебедей”, Егор Полушкин всё время пытается оберегать природу.

Например, во время рытья рва, для прокладки труб, он решает не ломать муравейник, который стоит на его пути, а просто огибает его, тем самым, не лишая бедных муравьёв дома. Или, когда он, ценой своей жизни, пытался спасти лебедей от кровожадных лап браконьеров, которыми были его старые знакомые.

И в этом случае мы видим, что человека во все века будет волновать вопрос, нужно ли оберегать природу?

Всё в том же романе Бориса Львовича Васильева “Не стреляйте белых лебедей” Колька, всеми силами пытается спасти бедного щенка, которого хочет утопить сын Бурьянова Федора Ипатыча, а тот не желая этого, отдаёт ради этого даже компас, всё, для того, чтобы спасти невинную жизнь.

И в этом случае мы видим, что человек в любую эпоху будет волновать тема защиты животных, птиц, насекомых.

В произведении Михаила Александровича Шолохова “Судьба человека”, Андрей Соколов, не пытается сбежать или скрыться от армии, потому что понимает, если не он, то кто. Ведь если не поехать защищать родину, то война может прийти к нему домой и под удар попадёт его семья. Именно поэтому, он уезжает на фронт.

И в этом случае мы видим, что человек во все времена будет размышлять, нужно ли защищать родину?

Таким образом, мы видим, что существует много вопросов, которые будут волновать и через сотню, и через тысячу лет. Они никогда не забудутся.