Встреча с каким произведением искусства произвела на вас наиболее сильное впечатление? Аргумент А. И. Куприн «Гранатовый браслет» (Итоговое сочинение (декабрьское))

Каждое произведение искусства вызывает у разных людей разные чувства и эмоции. На протяжении всей жизни человек читает книги и сталкивается с такими, которые производят наиболее сильное впечатление. Больше всего мне запомнилось произведение А. И. Куприна «Гранатовый браслет», потому что там описана настоящая, искренняя любовь.

Вспомним Желткова и чувства, которые он испытывал к Вере Николаевне. Несмотря на то, что они не были лично знакомы, он продолжал любить её на протяжении восьми лет. Она никогда его не видела и почти ничего не знала о нем.

Желтков писал ей письма, хранил забытые ей вещи, присутствовал на тех же мероприятиях, что и она, чтобы любоваться Верой. Он не требовал от неё взаимности или каких-то действий, ему было достаточно знать, что у неё всё хорошо, видеть её. Действительно, это была самая настоящая любовь, ведь она не требовала ничего взамен. Это очень тронуло меня, потому что в современном мире люди редко сталкиваются с чистой, бескорыстной любовью, а вместо этого женятся ради комфорта, удобства или по расчёту, что очень печально.

Обратим внимание на взаимоотношения Аносова с Анной Фриессе и Верой Шеиной. Несмотря на то, что генерал не был кровным родственником двух сестёр, он любил их, как своих детей. Если Аносов задерживался на службе или по каким-то другим причинам не мог увидеться с Анной и Верой, то он сильно расстраивался и скучал по ним. Он привязался к ним, и для него стало необходимостью проводить время с ними каждый вечер. Сёстры тоже любили генерала и называли его дедушкой. Они очень любили слушать истории про его жизнь не только юными, но и будучи взрослыми. Это не такая любовь, какую испытывал Желтков к Вере, но она не менее искренняя. Генерал Аносов, Вера и Анна ощущают себя так, будто они одна семья, а в семье любят не за что-то, а просто так. Меня порадовало то, что малознакомый человек может стать настолько близким, что ты будешь считать его родным. Это удивительно!

Мне кажется, что люди разучились любить и совершать подвиги ради любимых, а прочитав «Гранатовый браслет», я смогла ощутить и увидеть настоящую, искреннюю, чистую любовь. Мне очень понравилось это произведение, и я считаю, что каждый человек должен его прочитать.