Как человеку найти собственное счастье? По тексту В. Токарева «Нам задали классное сочинение на тему: «Самый счастливый день в моей жизни» (ЕГЭ по русскому)

Как человеку найти собственное счастье? Именно над этим вопросом размышляет в предложенном для анализа тексте В. Токарева.

Задумываясь об этой проблеме, автор приводит в пример эпизод, где героиня заглядывает в тетради своим одноклассницам с целью узнать их счастливые моменты, связанные с «принятием в пионеры» и «взрывом синхрофазотрона». Писатель демонстрирует нам, как для девушки трудно найти в своей жизни события, которые приносят пользу не только героине, но и другим людям.

Также важен эпизод, когда, размышляя над значением слова «счастье — это когда что-то очень хочешь и добиваешься», рассказчица придумала чего бы она жаждала, что стало бы путем к благополучию девушки. Автор стремится показать читателям, как непросто определиться со своими желаниями и найти путь к их осуществлению. Примеры можно назвать, как мне кажется, аналогичными. Они демонстрируют, как проблематично определиться с выбором жизненного пути, который в конечном итоге должен будет привести к благополучию человека.

Позиция автора очевидна. По мнению В. Токаревой, понятие «счастье» для каждого своё и обрести смысл жизни достаточно трудно, особенно в юном возрасте.

Я абсолютно согласна с писателем. Подтвердить свою позицию я могу примером из литературы. В произведении Л. Н. Толстого «Война и мир» Наташа Ростова не сразу найдет свое счастье с Пьером, до этого момента пройдет еще много времени, но в конечном итоге они обретут семейное счастье. Этот пример демонстрирует нам, что для осуществления своих желаний, выраженных в поиске счастья, необходимо время.

Подводя итог, я хочу отметить, что очень благодарна автору за поднятую им проблему.