В чём проявляется любовь родного человека? По тексту А. Г. Алексина «Ты, наверно, очень удивлён тем, что после нашего возвращения с Волги я словно бы забыл твой адрес и телефон…» (ЕГЭ по русскому)

В чём проявляется любовь родного человека? Именно эта проблема поднимается в предложенном для анализа тексте Анатолия Георгиевича Алексина.

Близкие люди крайне важны в жизни каждого. Хотя родные могут по-разному выражать свои чувства, их значение бесценно. Например, в истории А. Алексина Анна Филипповна проявляет любовь к сыну через внимательность к его личности, старание понять и почувствовать настроение, эмоции. Она всегда боялась помешать ребёнку, нарушить его покой, поэтому разговаривала тихо.

Таким образом, любовь близкого человека может выражаться в проявлении внимательности.

Анна Филипповна выражала свои чувства и с помощью заботы о сыне. Когда он закончил аспирантуру, мать устроила пышное торжество. Она решила порадовать сына и постаралась приготовить для него праздничный стол. Стоит отметить, что выражать любовь к ближнему можно с помощью проявления заботы.

Данные примеры дополняют друг друга: они показывают, что чувства к родному человеку можно проявлять разными путями. Это может быть как выражение чуткости к делам ближнего, так и старание позаботиться о нём.

По мнению автора, любовь родного человека проявляется в внимательности, заботе, старании прочувствовать настроение близкого. Независимо от путей выражения чувств, главное — сам процесс.

Я согласна с мнением автора. Действительно, любовь можно проявлять по-разному: заботясь о человеке, уважая его, но самое главное — совершать эти действия. В произведении И. С. Тургенева "Отцы и дети" родители одного из главных персонажей — Евгения Базарова — являются примером проявления чувств к близкому. Они мирятся с противоречивыми взглядами сына, выражают внимательность и чуткость к его персоне, а также тепло и радостно встречают героя. Таким образом, родители проявляют любовь к ребёнку, принимая его жизненную позицию, мировоззрение.

Подводя итог, хочется отметить, что крайне важно выражать свои чувства к близким людям. Путей и жестов может быть много, но главное — не забывать о важности самого процесса.