По С. Мизерову «Чаще всего человек ищет свою мечту...» (ЕГЭ по русскому)

В данном тексте автор поднимает проблему мечты человека. Мизеров хочет показать, что к своей цели нужно стремиться всегда, нет ничего невозможного, пока ты веришь в свои силы и готов рисковать и быть смелым ради воплощения того, чего ты всем сердцем желаешь.

Так мечта о взлете на крыльях самолета стала для Кольки Велина более чем просто стремлением - это стала его целью, его всем. Внезапно и неожиданно для окружающих, он решился на шаг, который казался безумием в его деревенской среде, где мальчики шли по проторенной дорожке сельской жизни. Но несмотря на все сомнения и пессимистические прогнозы, он решился на этот шаг, на эту поездку в неизвестность, в мир небес и облаков.

Пример из литературы, который можно использовать в данном контексте, это роман Антуана де Сент-Экзюпери "Маленький принц".

В этой книге главный герой покидает свою родную планету и отправляется в космические путешествия, исследуя различные миры и встречая разнообразных персонажей. Он также ищет свою мечту, свою цель, свой путь, который в итоге приводит его к самому себе, к смыслу жизни.

Так же, как и Маленький принц, Колька идет вперед, несмотря на все трудности и препятствия. И, хотя его первая попытка покорить небеса обернулась неудачей, он не огорчается, не падает духом. Он находит свое счастье в простых радостях сельской жизни, в рыбалке и в семье. Но все-таки в его сердце остается та мечта, тот восторг от полета, которые он так и не смог испытать.

Этот рассказ о Кольке Велине отражает важность мечты в жизни человека. Несмотря на обстоятельства, на ограничения и нашу окружающую среду, важно все-таки не забывать о своих мечтах, стремиться к ним, даже если они кажутся недостижимыми. Потому что именно в мечтах и стремлении к чему-то большему заключена суть нашего бытия, нашего существования.

Мне кажется, автор данного текста прав. Если у тебя есть мечта, ты должен идти к ней уверенно, смело решаясь воплотить задуманное, ведь успех приходит к тем, кто всеми силами его добивается, главное не останавливаться.