Проблема привлечения молодых сотрудников к работе в компании (ЕГЭ по русскому)

Как привлечь молодого сотрудника к работе в компании? Какая система мотивации будет поддерживать нового специалиста, вызовет интерес к деятельности? Именно эти вопросы возникают при чтении текста журнальной статьи.

Размышляя над проблемой привлечения молодых сотрудников к работе к компании, автор цитирует один рекламный ролик: «Чтобы не улетели — надо лучше кормить». Он имеет в виду, что необходимо создавать условия, при которых работник не захочет покинуть компанию. Причём зарплата — не единственный и даже не главный стимул. Важнее в работе профессиональный рост и возможности повышения квалификации. Из этого следует, что наиболее значимым является такой инструмент удержания персонала, как возможность развивать свои способности, расти в профессиональном плане.

Продолжая рассуждать на тему профессионального роста сотрудников, автор не соглашается с теми, кто считает, что повышение квалификации, наоборот, приведёт к потере специалиста. Он считает, что в период овладения новыми знаниями и обучения на различных курсах, работник оттачивает мастерство и приносит большую пользу компании. Этот пример говорит о том, что человек должен иметь возможность совершенствовать своё мастерство, иначе он утратит интерес к работе и будет искать другое место.

Оба примера, дополняя друг друга, расширяет наше представление о том, как необходимо работать с персоналом, чтобы тот чувствовал удовлетворение от своего труда, не останавливался на достигнутых результатах.

Авторская позиция заключается в следующем: чтобы привлечь молодого сотрудника к работе в компании, необходимо развить в нём правильную мотивацию и дать возможность повышать уровень своей квалификации.

Авторская позиция мне близка.

Действительно, не только материальная, но и профессиональная система мотивации будет поддерживать нового специалиста, вызовет интерес к деятельности.

Для подтверждения верности своей мысли приведу пример из произведения А. П. Чехова «Моя жизнь». Главный герой Мисаил Полознев за короткий период переменил девять должностей, похожих друг на друга, как две капли воды: он должен был сидеть, писать и выслушивать глупые или грубые замечания. Молодой человек не видел пользы от своего однообразного и скучного занятия и решил заняться физическим трудом.

Таким образом, интерес к своей работе, осознание своей значимости и понимание необходимости твоей деятельности — вот главные условия, при которых труд будет приносить радость и удовлетворение.