Проблема должного внимания к матери по Ю. Д. Нечипоренко «Детство у меня было замечательным. В детстве не было денег, не было интересной работы, но всё это — дело наживное…» (ЕГЭ по русскому)

В предложенном тексте Юрия Дмитриевича Нечипоренко прослеживается проблема должного внимания к матери. Мать является самым близким человеком, который готов сделать всё, чтобы дети были счастливы, здоровы и находились в безопасности. Каждая мать уделяет максимально количество времени своим детям, но не каждый ребёнок может уделить ей пару минут.

Этим примером автор хотел сказать, что мать уделяла ему много внимания, времени, а сам он не мог и минут провести с матерью, потому что жизнь была заполнена важными делами, а именно, играми с друзьями.

Писатель продолжает раскрывать проблему повествованием о деле с самолетом и вишней.

Этим примером писатель показывает, что упустил возможность провести время с матерью, сказать ей о своей благодарности и любви к ней.

Приведенные примеры дополняют друг друга. Они помогают понять, что матери нужно уделять не меньше времени, чем делам, друзьям, играм, иначе потом можно не успеть побыть с ней и пару минут, не успеть сказать то, что давно хотел.

Позиция Юрия Дмитриевича Нечипоренко заключается в том, что мать заслуживает большего внимания, чем любые другие люди, тем более дела. Каждый из нас должен уделять ей столько внимания и времени, сколько она тратила на нас.

Я полностью согласен с мнением автора, потом что зачастую подростки и уже взрослые люди уделяют больше времени друзьям, работе, играм, чем родной матери. Приведу пример из жизненного опыта. Моё детство проходило в селе. Каждый день я гулял на улице, проводил время с матерью, читал книжки и готовился к школе. Сейчас я стал замечать, что из-за долгого выполнения домашнего задания, видеоигр и прогулок с друзьями, мало уделяю времени матери. Я решил сократить время за компьютером и прогулка для того, чтобы провести больше времени с матерью. Таким образом, я осознал, что нужно уделять больше внимания своей матери, чем друзьям и компьютеру, потому что время не стоит на месте и можно не успеть сказать ласковые слова родному человеку.

Сделаю вывод, что матери нужно уделять как можно больше внимания и времени, чтобы позже не сожалеть об упущенной возможности поговорить с ней или попить чай.