На что готов целеустремленный человек для достижения своей мечты? По тексту А. Я. Бруштейна «В один прекрасный день мы — пять девочек — карабкаемся на Замковую гору…» (ЕГЭ по русскому)

На что готов целеустремленный человек для достижения своей мечты?

Отвечая на этот вопрос, А. Я. Бруштейн повествует о робком и застенчивом юноше, мечтавшем стать актером. Автор акцентирует внимание читателя на недуге молодого человека — сильном заикании. Становится очевидно, что юноша имел проблемы с речью и не был уверен в себе.

Далее писательница рассказывает о преображении застенчивого мальчика в одного из «самых замечательных русских актёров».

Спустя многие годы он практически полностью смог побороть свой недуг: «Бывали у него срывы, полосы, когда он не мог играть, потому что лишался силы управлять своей речью и побеждать её недостаток. И все же он не отчаивался, у него не опускались руки!». Таким образом, читатель понимает, что робкий, но упорный человек смог добиться своей цели и стать великим актёром.

Примеры связаны уступительными отношениями: несмотря на серьезные проблемы с речью и неуверенность в себе, спустя годы юноша достиг больших высот в актерском мастерстве.

Позиция А. Я. Бруштейн такова: ради достижения своей цели упорный человек способен преодолеть любые препятствия.

Я разделяю позицию автора. Действительно, для реализации своей мечты целеустремленные люди готовы на всё. Например, в произведении А. Грина «Зелёная лампа» Джон Ив мечтал освоить медицинское дело. Он был сиротой, который закончил лишь начальную школу. В один момент Джон увидел прекрасную возможность приблизиться к мечте и не упустил её. Через несколько лет он стал врачом, тем самым достигнув своей цели.

В заключение следует подчеркнуть, что целеустремленный человек не остановится ни перед чем на пути к своей цели.