Счастье по А. С. Грину «Когда Скоков пришёл к полному, тысячу раз проверенному убеждению…» (ЕГЭ по русскому)

В предложенном для анализа тексте А. С. Грин рассуждает на тему счастья и правильного выбора. Эти два понятия нераздельно связаны друг с другом. Очень многое зависит от того, как ты поступишь и какую цель для себя поставишь.

Комментируя данную проблему, обратимся к предложениям 1-5. В них говорится о том, что Скоков решил совершить "некий блестящий скачок". Он решил отказаться от всего, что у него есть для того, чтобы потом потратить все накопленные деньги в один день, как настоящий миллионер.

Один день он поставил центром, смыслом своей жизни. Этот пример показывает, что важно ставить цели, потому что без них человеку живётся сложно, он находится в метаниях и не видит смысла развиваться, становиться тверже духом.

Далее обратимся к предложениям 16, 32-33. В них рассказывается, что Скоков накопил нужную сумму, снял её, но, принеся ее домой, понял, что есть возможность пересытиться праздной жизнью и получить "спазм". На утро, когда главный герой проснулся, он понял, что он допустил самую главную ошибку в своей жизни. Он упустил 10 лет своей жизни, хотя в низ мог получить, то несложное счастье, которое он представлял земным "раем". Этот пример показывает, как важно ставить правильные жизненные ориентиры. Нужно несколько раз подумать, прежде чем делать решительные действия.

Эти примеры противопоставлены друг другу. Цель в жизни очень важна, но она должна быть продуманной и обдуманной до мелочей, чтобы позже не пришлось плакать от собственной глупости.

Позиция автора ясна: правильно расставить идеалы, это значит стать счастливым.

Я согласен с позицией автора. Для того, чтобы доказать проблему текста, обратимся к произведению И. А. Бунина "Господин из Сан-Франциско". В нем господин из Сан-Франциско очень много и долго работал, чтобы накопить на кругосветное путешествие со своей семьей. Накопив, он отправился на пароходе "Атлантида" в свой долгожданный тур. Всё шло хорошо, пока, отдыхая на Капри, он не умер. И везли его тело уже не в лучших каютах "Атлантиды", а в черном трюме. Вот, как сильно зависит выбор жизненного пути и счастья.