Каким Вы представляете себе гармоничный семейный союз? Аргументы О. Генри «Дары волхвов», А. И. Куприн «Куст сирени» (Итоговое сочинение (декабрьское))

Каждый человек мечтает о крепкой семье, полной уважения и любви. Так как все люди в мире отличаются между собой, идеальный семейный союз для каждого значит что-то своё. Во время мечтаний о будущем с любимым человеком у всех перед глазами предстают разные картинки, однако любую из них, вероятнее всего, можно описать одним конкретным словом — гармония. У меня тоже есть свои представления о лучшем виде семьи, и я бы хотела выразить их.

Особое место в гармоничном семейном союзе, на мой взгляд, занимает стремление доставить любимому человеку положительные эмоции во что бы то ни стало.

Подобные действия свойственны молодой супружеской паре из рассказа «Дары волхвов» О. Генри. Оба героя хотят сделать приятный подарок на Рождество своей второй половинке и ради этого действительно готовы пойти на всё. Делла для покупки цепочки для часов мужа состригает свои великолепные длинные волосы, являвшиеся для неё всем, в то время как Джим продаёт реликвию своей семьи, часы, чтобы выкупить гребни, о которых так мечтала его жена. В конечном счёте, эти подарки оказываются ненужными, ведь их никак нельзя применить в действии, однако это никак не портит отношения между супругами. Наоборот, Джим и Делла лишь сильнее осознают, как важны друг другу. Гармония внутри их семьи заключается как раз в том, что они способны на любовь и желание обрадовать партнёра даже в тяжёлых жизненных обстоятельствах. Рассказ отлично показывает, что поддерживать уют и тепло в семье можно независимо от достатка. В образцовой семье, подобной описанной в рассказе, главным является сохранение желания дарить друг другу счастье.

Помимо этого, я считаю, что в любых отношениях, в особенности семейных, обязательно должна присутствовать поддержка. Примером того, как любимый человек может стать крепкой опорой, является рассказ Александра Ивановича Куприна «Куст сирени». С самого начала рассказа нетрудно заметить, как важны Вере Алмазовой удобство и успех мужа: она готова сделать всё, чтобы спутник жизни достиг желаемого. Она стремится протянуть руку помощи в любой момент, и её позиция не изменяется даже тогда, когда ситуация кажется самому Николаю неразрешимой. Вера продаёт все дорогие ей вещи, со всей ответственностью подходит к тому, чтобы высаженные кусты сирени казались давней деталью местности — всё ради спасения репутации супруга. Сам Алмазов бесконечно благодарен жене за поддержку, и все её действия без внимания никогда не оставляет. Данное произведение ярко демонстрирует необходимость помощи в семье, что очень хорошо подходит под моё виденье идеальных семейных отношений.

Подытоживая, хотелось бы отметить, что конкретно в моём представлении гармоничный семейный союз являет собой обитель понимания, поддержки и заботы о желаниях друг друга. Каждый из нас волен самостоятельно определять, что он ожидает увидеть в своих отношениях, но, пожалуй, выделенные мной детали обязательно должны присутствовать в любой семье.