13.3 Что значит заботиться о людях? Забота о людях (ОГЭ по русскому)

Забота о людях — это желание помогать окружающим в трудных ситуациях, которые могут произойти неожиданно. Проявлять заботу о людях — значит оказывать помощь, даже если о ней тебя не просят. Докажу свою мысль примерами из текста и общественной жизни.

В предложении 39 раскрывается ответ на вопрос главного героя о непонятном огоньке: "Вдруг заплутает кто...". Здесь становится ясно, что мальчик проявлял заботу о людях, потому что понимал: в тёмном лесу легко заблудиться, проплутать всю ночь.

В 2023 году студия эстрадного танца "Мегаполис" посетила благотворительный концерт, где выступила с танцем "Ритм Души". Деньги, которые были получены, организаторы отправили в благотворительный фонд для помощи детским домам. Танцоры проявили свою заботу о людях, ведь они выступили перед ними, подняли им настроение и помогли финансово детям, оставшимся без родителей.

Таким образом, можно отметить, что забота о людях крайне важна.

Сегодня ты помогаешь другому, а завтра этот другой протянет тебе руку помощи, благодаря таком заметному кругу жить станет намного легче.

Проявлять заботу о людях — значит оказывать помощь, даже если о ней тебя не просят. Докажу свою мысль примерами из текста и общественной жизни.