Как вы понимаете значение понятия внутренний мир человека? Как может раскрыться внутренний мир человека? По тексту В. Т. Шаламова «Это была обыкновенная школьная тетрадка для рисования, найденная мною в куче мусора…» (ОГЭ по русскому)

Внутренний мир человека — это его индивидуальное восприятие окружающей действительности. То есть внутренний мир складывается из впечатлений, полученных в жизни, из эмоций, переживаний и чувств. Раскрыться он может в творческой деятельности: в рисунках, стихах, музыке. Чем богаче внутренний мир человека, тем ярче и интереснее его творчество.

Подтвердить свою мысль я могу примером из текста В.

Т. Шаламова. Рассказчик невольно сравнивает «грозный» альбом неизвестного мальчика со своими детскими рисунками и понимает, что его детство «не повторится <…> в чужой ребяческой тетради», потому что его внутренний мир складывался под влиянием совсем иных впечатлений. Юный художник вырос на Крайнем Севере в городке, где содержались заключённые. Он видел вокруг себя только заборы, обвитые колючей проволокой и людей, которые «не были ни крестьянами, ни рабочими, ни охотниками — это были конвойные и часовые с винтовками». В этом городке не было ни театров, ни музеев, которые мог бы посещать ребёнок, и поэтому у него сложился свой «суровый внутренний мир».

И Татьяна начинает понемногу постигать его душу и задаётся вопросом: «Уж не пародия ли он?». То есть любимые книги Онегина и те идеи в них, которые показались ему значимыми, раскрыли перед Татьяной его внутренний мир и позволили лучше понять его.

Приведённые аргументы позволили мне доказать, что внутренний мир человека может раскрываться в любой деятельности. Я думаю, что это может быть не только творчество, но и музыка, и игры, и прочитанные книги, и даже то, какими вещами мы себя окружаем, и какую одежду выбираем. И если любая мелочь может раскрыть нашу душу, надо постараться сделать так, чтобы наш внутренний мир был богатым и раскрывался со своих лучших сторон. (390 слов)