Какими качествами должен обладать настоящий врач? По тексту В. П. Аксёнова «Прибыв на новое место работы, молодой врач Александр Зеленин на следующий день приступил к своим обязанностям…» (ЕГЭ по русскому)

То есть, настоящий медик должен всегда серьёзно относиться к своему делу и стремиться качественно выполнить работу.

Продолжая далее систему аргументов, автор пишет: "Если работаешь-изволь работать добросовестно". Эти слова произносит Зеленин. Из этого следует, что отношение к работе врача не должно зависеть от возраста специалиста или от чего-то другого, и все врачи должны выполнять свои обязательства на одинаковом уровне.

Оба примера, дополняя друг друга помогают увидеть главные качества, которыми должен обладать врач для успешной трудовой деятельности, и понять, как должен себя вести человек по-настоящему преданный этой профессии.

Точка зрения автора мне ясна и понятна. Он считает, что врач- очень серьёзная профессия, требующая от человека немало сил и добросовестности.

Я полностью согласна с мнением автора и считаю, что хороших врачей, таких как Зеленин, непременно нужно уважать и ценить.

В поддержку своей точки зрения могу привести пример из литературы. В рассказе Александра Ивановича Куприна "Чудесный доктор" показывается благородство профессора Пирогова.

В семье Мерцаловых заболел отец, после него и дети. Из-за болезни мужчина потерял работу и не имел возможности оплатить лечение. Будучи в полном отчаянии, Мерцалов встречает доктора Пирогова, который узнав о горе их семьи, без раздумий решает помочь. Он бесплатно осматривает больных и за свой счёт выписывает им лекарства. Пирогов считал это своим святым долгом. Таким должен быть каждый врач.

Из всего сказанного следует вывод о том, что истинным врачом может быть не каждый, для этого нужно обладать определённым характером и искренним желанием помогать людям.