Почему нужно оставаться человечным? По тексту Н. С. Кухаревой «Въехали в город…» (ЕГЭ по русскому)

Почему нужно оставаться человечным? Именно эту проблему поднимает автор в своём тексте.

В данном тексте автор рассказывает историю из жизни. Как он садиться в такси, и бабушка "в отчаянии" прост таксиста остановиться ближе к отделению. В ответ она услышала только недовольные вздохи пассажиров и крайне "резкое" высказывание таксиста "что и остальным не так легко".

Этот пример показывает насколько люди бывают жестоки, и безразличными к чужим проблемам

А мальчик в место того что бы продолжить ехать на важный экзамен. Решил поступить по человечески и помочь бабушке в её сложной ситуации: помог донести сумки и показал где находиться травм пункт.

А когда закончил бабушка сказала очень важные слова "А душенька у тебя, сынок, настоящая".

И действительно что бы отважиться на такой поступок надо обладать большой душой.

Эти примеры противопоставлены, где с одной стороны злой таксист которому безразличны проблемы других, а с другой стороны мальчик которые не смотря на важный экзамен решил помочь старушке, ведь только человек обладающий нравственными ценностями способен сделать правильный выбор.

Позиция автора ясна, он на своём примере показывает, что если бы все люди были бы как этот мальчик, человечными, то мир был бы намного лучше, ведь помогая сейчас не знакомому тебе человеку, ты делаешь мир на чуточку лучше, и может когда тебе понадобится чья-то помощь найдётся человек который и тебе не откажет.

Я согласен с мнением автора, человечность — это та черта которая необходима каждому.

В подтверждение своим словам могу привести пример из произведения "немец в валенках" все действия проходят в фашисткой Германии. Советские ребята попадают в плену где их мучают голодом и холодом. И в это непростое время главному герою немцы отдают буханку хлеба, он был сильно голоден, но в место того что бы сесть всю буханку в одиночку, он поделился со всеми. Этот пример показывает что человечность В некоторых случаях может спасти жизнь

В заключении хочется сказать что человечность эта та черта которая необходима всем и каждому, ведь без неё наш мир не может существовать и дальше двигать колесо прогресса