Какова роль критики в жизни человека? По тексту А. Н. Толстого «Есть люди, которые отрицают значение критики…» (ЕГЭ по русскому)

Так автор оказывает, что зачастую критика не даёт таланту раскрыться, загоняя человека в какие-то общепринятые рамки.

В первом примере показано, что критика может отбить желание заниматься каким-либо творчеством, да и не только. Во втором примере наоборот, автор рассказывает о том, что критика может помочь и указать на ошибки, тем самым улучшить качество работ. Это для того, чтобы показать, что у каждой критики, хорошей или плохой, есть своя роль.

Позиция автора ясна: Алексей Николаевич Толстой утверждает, что критика нужна и важна. Человеку нужно понимать оценку своего творчества. Критика может как помочь человеку, тем самым продвинуть и улучшить работы того или иного человека, так и затравить его.

Я согласна с автором, потому что считаю, что критика важна в жизни каждого из нас, но она должна быть уместной. С помощью нее можно указать на ошибки, тем самым помочь человеку и его творчеству.

Подтверждением моей позиции служит пример из жизненного опыта.

В десятом классе я вдохновилась поэтами, а особенно в душу мне запали произведения Анны Ахматовой. После этого мне стало интересно, а что, если я попробую написать стих. После нескольких дней, у меня все же получилось написать небольшой рифмующийся текст. Затем, для оценивания своей работы и получения критики в её же сторону, я решила подойти к своему преподавателю по литературе и продемонстрировать данную работу. Она же, указав на мои ошибки, похвалила меня, что дало мне большую мотивацию продолжать дальше. Спустя год мои стихотворения публикуются в местных журналах и на сайтах в интернете.

В заключение хочу сказать, что критика бывает разной, как и ее роль в жизни каждого из нас. Она может быть, как полезной, так и бессмысленной, не по делу, но самое главное, чтобы от нее был толк. И тогда, возможно, в мире появятся новые таланты.