Что такое Взаимовыручка по тексту Воронковой (ОГЭ по русскому)

Что такое взаимовыручка? Попробуем поразмышлять над значением этого понятия. По моему мнению, взаимовыручка - это поддержка людьми друг друга в разных жизненных ситуациях. Каждый из нас может оказаться на месте того, кому нужна помощь, поэтому так важно выручать людей. Приведу примеры, чтобы подтвердить свои мысли

Так, в тексте Л. Ф. Воронковой мальчик Ваня, который пошёл вместе с друзьями за щавелем, единственный обратил внимание на плачь Васютки, сына пчеловода, убежавшего на пасеку. Ваня помог маленькому мальчику, несмотря на то, что для спасения Васютки ему пришлось получить болезненные пчелиные укусы. В предложении 47 бабушка Вани насмехается над инфантильным поведеним мальчика, когда как в предложении 51 отец Вани восхищается героическим поступком своего сына. Бабушка поступает очень странно, потому что на месте Васятки, человека, которому нужна была помощь, мог оказаться и её внук.

В качестве второго аргумента я бы хотела привести пример из произведения А.

И. Куприна "Куст сирени". Молодой офицер Николай Алмазов очень долго старался поступить в Академию и из-за одной нелепой случайности попал в трудную ситуацию. Но, к счастью, рядом с ним была его жена Вера, которая помогла мужу, хотя ей и пришлось пойти на жертвы ради этого. Алмазов, в свою очередь, помогает жене в сложных для неё жизненных ситуациях. Это пример настоящей взаимовыручки, где каждый понимает, что мог бы сам оказаться в затруднительном положении и, благодаря тому, что рядом есть человек, который тоже осознаёт это, они помогают друг другу, несмотря на то, что им приходится идти на жертвы для этого.

Обобщая всё вышесквзанное, хочу сделать вывод о том, что каждый может оказаться в сложной ситуации, и для таких случаев нужна взаимовыручка - бескорыстная помощь людей друг другу, которая приводит к тому, что каждый человек получает помощь в затруднительных для него ситуациях.